quinta-feira, 23 de novembro de 2017

POR QUE COMER MUITO RÁPIDO FAZ MAL À SAÚDE?


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A mastigação é a primeira etapa da digestão, e sua função é triturar o alimento, de modo que se misture com a saliva. Quando você come rápido, essa primeira etapa é prejudicada, pois os alimentos não são bem mastigados e a saliva não consegue realizar sua função por completo, prejudicando as outras etapas da digestão.

Alguns profissionais afirmam que o correto é mastigar o alimento cerca de 30 vezes, até formar uma pasta dentro da boca, para então poder engolir. 

Um dos problemas de se comer rápido é o ganho de peso, pois o cérebro demora 20 minutos para perceber que o estômago está cheio. Logo, se você come rápido, acaba ingerindo grandes quantidades de comida antes de seu cérebro perceber que as porções de alimento ingeridas já são suficientes.  

O resultado disso é que seu corpo acaba recebendo mais calorias do que o necessários, e aquilo que não usa é "guardado" sob a forma de gordura, e então você pode engordar.

Por outro lado, ao comer devagar, seu cérebro ganha tempo para perceber quando é o momento certo de parar, disparando o alarme da saciedade no momento correto, não passando dos limites e não recebendo mais calorias do que precisa.

Quando comemos muito rapido a digestão de alguns nutrientes, como as proteínas, podem ser prejudicados. Se você é acostumado a comer muitas proteínas e muito rápido, você pode sofrer com flatulências e outros problemas digestivos. Pois a proteína que não é digerida corretamente apodrece no intestino grosso, levando a produção de gases, como o sulfeto de hidrogênio.


Existem dicas para ajudar você a comer devagar:



  • Evite conversar sobre assuntos estressantes no momento das refeições;

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  • Não assista TV durante as refeições;

  • Coma de 3 em 3 horas;

  • Sempre coloque os talheres no prato entre cada garfada - ajuda seu cérebro a perceber mais facilmente o momento certo de dar o alarme da saciedade;

  • Mastigue bem e sinta o sabor dos alimentos.
Podemos então ver a importância de não devorar os alimentos tão rapidamente. Esperamos que vocês aproveitem e sigam todas as dicas que foram dadas!

Maysa Koster e Weslley Petyk




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